Куни́цы (лат. Martes) — род хищных млекопитающих из семейства куньих (Mustelidae). К. – среднего роста пальцеходящие хищные, с короткими пятипалыми лапами, пальцы которых свободны и вооружены острыми маленькими втяжными когтями, острой мордой, короткими ушами, длинным стройным телом и покрытым длинными волосами, хвостом, достигающим половины длины тела. К. – всеядный хищник. Основу питания составляют мышевидные грызуны, а в зимнее время добычей оказываются тетеревиные птицы. Чрезмерный промысел К. привел к ее исчезновению из многих мест, но принятые в последние десятилетия меры охраны – в частности, частичный, а местами и полный запрет охоты – помогли восстановить население лесной К. почти в полном объеме.  

Мемориал
Информстенд
Меню
Форма входа